Smalti.ru - Вдохновение, творчество, искусство Smalti.ru - Портал о живописи и искусстве  
  Европейское искусство Русское искусство
XVIII века
Русское искусство
первой половины
XIX века
Русское искусство
второй половины
XIX века
Советское искусство  
  Иконы Современное искусство Литература Арткласс  
 

Архив событий, мероприятий, выставок (2009-2019)



Презентация книги Екатерины Польгуевой «За секунду до взрыва»Презентация книги Екатерины Польгуевой «За секунду до взрыва»
В 2014 году лауреатом премии Крапивина стала книга «Марта», представленная под загадочным псевдонимом, за которым, как оказалось, скрывалась Екатерина Польгуева - математик и журналист, с серьёзным опытом работы в документалистике и публицистике. Повесть с направленностью на подростковую аудиторию стала дебютом Екатерины в художественной литературе. 1 ноября в Российской государственной детской библиотеке состоялась презентация книги Екатерины Польгуевой, выпущенной издательством «Время» под названием «За секунду до взрыва».

Александр Смирнов. Трагедии Шекспира
Новое медийно-развлекательное пространство в столице - это винный магазин ИЛЬ ПАЛАЦЦО, представляющий в России итальянские вина производства одноименной кантины, а заодно проводящий культурные мероприятия, расширяющие границы типичных представлений о том, как должно выглядеть выставочное пространство.

Метаморфозы Маурица Эшера в смальтеМетаморфозы Маурица Эшера в смальте
Уникальная и неповторимая интерпретация М.Эшером привычных образов и символов как нельзя лучше подходит для мозаичного искусства, так как в серии работ, посвященных дискретности мира, трансформациям и метаморфозам объектов, заложена сама суть мозаичного принципа видения мира и искусства.

Мауриц Корнелис Эшер Мауриц Корнелис Эшер
C 11 декабря 2013 года по 9 февраля 2014 года в Московском музее современного искусства в рамках Года Нидерландов в России прошла выставка графических работ Маурица Корнелиса Эшера (1898-1972). Эшер - одно из тех имён в мировом изобразительном искусстве, которое стало не просто уникальным, а определяющим целое направление, целый пласт новаций и экспериментов, ставших в какой-то мере основой современного дизайна. Выставка представила более 100 произведений Эшера, выполненных в различных графических техниках.

Наталья Родионовская. Ханами. Праздник цветенияНаталья Родионовская. Ханами. Праздник цветения
«Я двигаюсь в направлении ассоциативного искусства, которое помогало бы людям сосредоточить свое внимание на внутренней гармонии. Неважно, что изображать на картине. Важно, что это дает возможность оттолкнуться от реальности перед тем, как отправиться в «путешествие к себе» (Н.Родионовская)

Век ПикассоВек Пикассо
Рисовать для Пикассо всегда было жизненной необходимостью. Именно в графике великого художника проявляется его удивительная наблюдательность и зрительная память. Печатная графика на протяжении всей его жизни сопутствует его живописным работам. С первых шагов в искусстве Пикассо отдает много времени и сил рисунку и гравюре.

Солнечный ветер. Илья ДаньшинСолнечный ветер. Илья Даньшин
«Солнечный ветер – скорее метафора, объясняющая не столько суть космического явления, сколько волшебно соответствующая необъяснимому потоку частиц, которые то медленно, то быстро в зависимости от яркости впечатлений формируют настроения…» (И.Даньшин)

Отражения. Живопись Ари Юхани ХарьюОтражения. Живопись Ари Юхани Харью
«Влияние окружающего мира постоянно – это новые впечятления от поездок и встреч, новые мысли, новые чувства. Все, что приобретаю на жизненном пути, стараюсь воплотить на холстах.» (А.Ю.Харью)

Созерцание. Натюрморт. Пейзаж. Ню.Созерцание. Натюрморт. Пейзаж. Ню.
Летняя выставка картин, совместившая картины нескольких жанров, в целом создающих созерцательное и мечтательное настроение.

Coffee StoryCoffee Story
Для современного жителя мегаполиса несколько ежедневных чашек кофе не просто привычка, а некая метафизическая потребность, почти культовый акт. И действительно, вид и аромат заваренного кофе настраивают на определенный лад, часто вызывают воспоминание о каких-то людях, событиях, ситуациях, ощущениях, с ними связанных.

Джазовая ОдиссеяДжазовая Одиссея
В уникальное мероприятие под названием «Джазовая одиссея» мы включили три творческих составляющих:
- Презентацию книги-автобиографии великого виртуоза джаза - пианиста Оскара Питерсона, русскоязычная версия которой вышла недавно в Издательстве «СКИФИЯ» под редакцией Владимира Фейертага
- Выставку художника Юрия Григоряна Coffee Story
-Концертную программу, состоящую преимущественно из «питерсоновской» классики, специально подготовленную для этого вечера, которую мы услышим в исполнении живого джаз-квартета «Brilliant Jazz Project».

Пикассо глазами детейПикассо глазами детей
Пикассо говорил, что в семь лет он рисовал как Рафаэль и вся жизнь ему потребовалась для того, чтобы научиться рисовать как ребенок. Участники экспонируемой выставки воплотили непосредственность, искренность своих впечатлений от знакомства с творчеством великого мастера ХХ века.

Алексей Кузнецов в проекте ДжазАртАлексей Кузнецов в проекте ДжазАрт
Открытие выставки «Пикассо глазами детей» стало представлением проекта «ДжазАрт» - попытки соединения живописи и джаза, желание озвучить произведения изобразительного искусства музыкальными полотнами спонтанной импровизации. Партнер галереи «Вознесение АРТ» по проекту «ДжазАрт» - компания «БРИЛЬянт Джаз Клуб» с большой радостью откликнулась на возможность демонстрации данной экспозиции и с удовольствием пригласила в концертную программу вечера своего давнего друга, Народного артиста России, гитариста Алексея Кузнецова, безукоризненное исполнительское искусство под стать творениям великих мастеров живописной импровизации.

Поговори со мной о пустяках, о вечности поговори со мной…Поговори со мной о пустяках, о вечности поговори со мной…
Выставка картин Владимира Симонова

Про любовьПро любовь
К теме любви на протяжении многих столетий обращались художники самых различных направлений и взглядов. Вся история мирового изобразительного искусства, начиная с дохристианского периода, и вплоть до наших дней снова и снова раскрывает эту вечную тему. Множество философов, историков, писателей и поэтов постоянно возвращались к теме любви в своих произведениях.

БаркаролаБаркарола
Выставка живописных работ Никиты Макарова

Свет весныСвет весны
Выставка картин современных художников



 →  Главная  → События, мероприятия, выставки   → Архив событий, мероприятий, выставок  


События Выставка «Иконы Каргополья. Возрождение». 2019 год«Архип Куинджи» в Третьяковской галерееАрхив событий, мероприятий, выставокПрезентация книги Екатерины Польгуевой «За секунду до взрыва»Александр Смирнов. Трагедии ШекспираМетаморфозы Маурица Эшера в смальтеМауриц Корнелис Эшер Наталья Родионовская. Ханами. Праздник цветенияВек ПикассоСолнечный ветер. Илья ДаньшинОтражения. Живопись Ари Юхани ХарьюСозерцание. Натюрморт. Пейзаж. Ню.Coffee StoryДжазовая ОдиссеяПикассо глазами детейАлексей Кузнецов в проекте ДжазАртПоговори со мной о пустяках, о вечности поговори со мной…Про любовьБаркаролаСвет весны




 
  Талисман. Война, любовь, искусство в романе Татьяны Латуковой  
  Европа Иконы Россия XVIII Россия XIX-1 Россия XIX-2 СССР
Галерея Литература События АртКласс
 
 
  • Современная живопись
  • Древнерусская живопись и иконы
  • Русское изобразительное искусство XVIII века
  • Русское искусство первой половины XIX века
  • Русское искусство второй половины XIX века
  • Европейское изобразительное искусство
 
  © Smalti.ru - Вдохновение, творчество, искусство. 2009-2019.
Живопись, архитектура, монументальное искусство, иконы, литература
Контакты
На заметку
Карта сайта