Smalti.ru - Вдохновение, творчество, искусство Smalti.ru - Портал о живописи и искусстве  
  Европейское искусство Русское искусство
XVIII века
Русское искусство
первой половины
XIX века
Русское искусство
второй половины
XIX века
Советское искусство  
  Иконы Современное искусство Литература События Арткласс  
 

Году Франции в России и Году России во Франции посвящается

«БРИЛЬянт Джаз Клуб» и галерея «Вознесение АРТ» представили проект «ДжазАрт».

Дата: 30 сентября 2010 года

Проект «ДжазАрт» - попытка соединения живописи и джаза, желание озвучить произведения изобразительного искусства музыкальными полотнами спонтанной импровизации.

2010 год объявлен Годом Франции в России и Годом России во Франции, что послужило импульсом для проведения большого количества двусторонних интересных мероприятий, в том числе и в культурной жизни наших стран.

Проект «ДжазАрт» - это попытка соединения живописи и джаза, желание озвучить произведения изобразительного искусства музыкальными полотнами спонтанной импровизации.

В эти дни в зале галереи «Вознесение АРТ» проходила выставка «Пикассо глазами детей» на которой представлены, как индивидуальные работы юных мастеров, так и целых семейных групп, созданные под влиянием посещения выставки Пабло Пикассо в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С.Пушкина в Москве.

Экспозиция была пропитана особой энергетикой, заряжающей зрителя новыми мыслями и ощущениями, связанными с творчеством этого великого мастера. Наряду со взрослыми это почувствовали и дети, показавшие себя чуткими и тонкими ценителями искусства.

Александр Кузнецов Партнер галереи «Вознесение АРТ» по проекту «ДжазАрт» - компания «БРИЛЬянт Джаз Клуб» с большой радостью откликнулась на возможность демонстрации данной экспозиции и с удовольствием пригласила в концертную программу вечера своего давнего друга, Народного артиста России, гитариста Алексея Кузнецова, чье безукоризненное исполнительское искусство под стать творениям великих мастеров живописной импровизации.

Пикассо говорил, что в семь лет он рисовал как Рафаэль и вся жизнь ему потребовалась для того, чтобы научиться рисовать как ребенок. Участники экспонируемой выставки воплотили непосредственность, искренность своих впечатлений от знакомства с творчеством великого мастера ХХ века. И, может быть, таким образом произошла встреча гения с гениальностью ребенка, входящего в жизнь, способного удивляться, радоваться, плакать, восхищаться и, играя, создавать свои детские шедевры на совсем взрослые темы.

Галерея на Вознесенском




Далее: Поговори со мной о пустяках, о вечности поговори со мной…

 →  Главная  → События, мероприятия, выставки   → Архив событий, мероприятий, выставок   → Алексей Кузнецов в проекте ДжазАрт  


События Выставка «Русский Север». 2019 годВыставка «Иконы Каргополья. Возрождение». 2019 год«Архип Куинджи» в Третьяковской галерееАрхив событий, мероприятий, выставокПрезентация книги Екатерины Польгуевой «За секунду до взрыва»Александр Смирнов. Трагедии ШекспираМетаморфозы Маурица Эшера в смальтеМауриц Корнелис Эшер Наталья Родионовская. Ханами. Праздник цветенияВек ПикассоСолнечный ветер. Илья ДаньшинОтражения. Живопись Ари Юхани ХарьюСозерцание. Натюрморт. Пейзаж. Ню.Coffee StoryДжазовая ОдиссеяПикассо глазами детейАлексей Кузнецов в проекте ДжазАртПоговори со мной о пустяках, о вечности поговори со мной…Про любовьБаркаролаСвет весны




 
  Талисман. Война, любовь, искусство в романе Татьяны Латуковой  
  Европа Иконы Россия XVIII Россия XIX-1 Россия XIX-2 СССР
Галерея Литература События АртКласс
 
 
  • Современная живопись
  • Древнерусская живопись и иконы
  • Русское изобразительное искусство XVIII века
  • Русское искусство первой половины XIX века
  • Русское искусство второй половины XIX века
  • Европейское изобразительное искусство
 
  © Smalti.ru - Вдохновение, творчество, искусство. 2009-2019.
Живопись, архитектура, монументальное искусство, иконы, литература
Контакты
На заметку
Карта сайта